Tuesday, February 24, 2015

CARA MEMBUAT YOGHURT

Bioteknologi telah dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari.
Misalnya dalam pembuatan Youghurt. Youghurt atau susu asam yang bergizi tinggi dan rendah lemak ini dapat dibuat secara sederhana dengan bahan-bahan yang mudah diperoleh.

Alat    : Panci (bukan panci alumunium), tutup panci, sendok
Bahan:
1.      250 g susu atau skim
2.      1 bungkus bibit youghurt (bahan ini dapat dibeli dipasar swalayan
3.      Gula pasir secukupnya
4.      Esens (sesuai selera)
Cara membuat:
1.      Sediakan air matang yang hangat sebanyak 25 liter
2.      Masukan susu ke dalam air tersebut dan aduk sampai rata (seperti membuat susu biasa)
3.      Masukan bibit youghurt sebanyak 1 sendok makan ke dalam susu tersebut. Aduk sampai rata,         kemudian ditutup rapat dan simpan pada suhu 28oC (suhu kamar) selama 24 jam, sampai               menjadi kental dan menimbulkan aroma khas.
4.      Bila sudah menimbulkan aroma khas campurlah dengan gula secukupnya dan langsung dapat           diminum
Khasiat Youghurt:
1.      Mengaktifkan sel-sel tubuh. Dengan minum youghurt secara teratur membuat sel-sel tubuh           aktif membuat sel baru sehingga tampak segar dan sehat
2.      Youghurt dapat diminum semua orang karena kandungan kolesterolnya rendah.


Selamat mencoba, semoga berhasil ! :D

No comments:

Post a Comment