TIPS CARA
MEMBUAT JAGUNG MANIS DAN YUMMY
Tips Cara Membuat Jagung Manis dan Yummy adalah
judul yang mungkin sering di cari orang untuk membuat menu makanan, dan disini
saya akan bagikancara membuat jagung manis cara membuat jagung
manis serut cara membuat jagung manis cup cara menanam jagung manis resep
jagung manis khasiat jagung manis kandungan jagung manis budidaya jagung manis
cara membuat jagung manis serut cara membuat jagung manis cup cara membuat
bibit jagung manis cara membuat jagung manis keju cara membuat bakwan jagung
manis cara membuat jus jagung manis cara membuat sup jagung manis cara nak buat
jagung manis, berikut ini adalah informasinya,
Tips Cara Membuat Jagung Manis dan Yummy
1.
Kupas dan bersihkan jagung dari rambut-rambutnya, kemudian
cucilah hingga bersih.
2.
Usahakan pilih jagung yang segar dan sudah tua, tapi jangan
yang terlalu tua. Kalau jagung yang terlalu tua maka jagungnya akan terlalu
keras, kalau jagungnya terlalu muda, maka jagungnya akan sulit dilepaskan.
3.
Lepaskan biji jagung dari tongkolnya, bisa menggunakan
pisau, tapi cara ini akan membuat biji jagung terluka. Sebaiknya melepaskan
biji jagung secara manual menggunakan tangan, dengan begini biji jagung akan
tetap utuh dan tidak terluka
4.
Kukuslah jagung hingga matang. Sampai di tahap pengukusan
ini maka jagung siap untuk diolah menjadi berbagai rasa jagung manis.
Jagung
Manis # 1: Susu Keju
Olahan
jagung manis pertama yang akan kita buat adalah jagung manis susu keju.
Masukkan jagung yang telah kita kukus ke dalam mangkuk atau gelas, oleskan
mentega di atasnya (gunakan pisau atau sendok) kemudian siram dengan susu
kental manis sesuai selera, kemudian taburi dengan keju parut. Suhu dari jagung
yang masih panas akan membuat mentega dan keju melumer atau melted. Rasa manis
dari jagung dan susu bercampur dengan rasa asin dari keju akan menciptakan
citarasa yang khas di lidah kita. Hidangkan selagi panas, hmm sadap!.
Jagung Manis # 2: Cokelat Susu
Olahan
selanjutnya adalah jagung manis Coklat Susu. Cukup masukkan jagung yang telah
dikukus ke dalam mangkok atau gelas, kemudian oleskan mentega, lalu sirami
dengan susu dan terakhir taburi dengan cokelat atau bisa juga di ganti dengan
ceres. Sajikan ketika hangat untuk keluarga anda tercinta. Hmm yummi!.
Jagung Manis # 3: Keju Pedas
Kreasi
selanjutnya adalah jagung manis keju pedas. Masukkan jagung manis yang telah di
kukus ke dalam gelas atau mangkok. Olesi dengan mentega, kemudian taburi dengan
keju parut dan terakhir taburi dengan serbuk cabe atau saos pedas. Rasa asin
dan tengik dari keju yang melumer bercampur dengan rasa pedas dari cabai akan
menimbulkan cita rasa tersendiri di lidah anda. Coba saja praktekkan. Sajikan
ketika masih hangat dan rasakan nuansa kasih sayang di dalam keluarga anda. Hmm
maknyos!.
Jagung Manis # 4: Madu Keju
Kreasi
selanjutnya adalah jagung manis madu keju. Masukkanlah jagung yang sudah di
kukus tadi ke dalam mangkok ataupun gelas. Kemudian olesi dengan mentega,
selanjutnya sirami dengan beberapa sendok madu, tapi jangan terlalu banyak
karena madu ini bersifat panas, kemudian taburi dengan keju parut. Coba
bayangkan, manis jagung di campur manis dari madu dan diberi rasa asin dari
keju yang melumer, apa kira-kira rasanya. Silahkan di coba kalau ingin mengetahui
rasa dari kreasi ini. Sajikan selagi hangat dan rasakan kebahagiaan di hatimu.
Hmmm delicious!
Jagung Manis # 5: Madu Pedas
Masih
banyak kreasi yang bisa kita coba, salah satunya jagung manis Madu pedas.
Masukkan jagung yang masih hangat ke dalam mangkuk atau gelas. Kemudian olesi
dengan mentega lalu sirami dengan beberapa sendok madu dan terakhir serbuk cabe
atau saos pedas. Saya tidak bisa membayangkan rasanya, kalau mau tau cukup
dengan mencobanya. Sajikan selagi hangat dan dalam suasana hujan di sekitar
rumah tentu merupakan moment tersendiri.
No comments:
Post a Comment